ファーストフードの鹿肉バーガーの価格では困る

ファーストフードの鹿肉バーガーの価格、約900円。

 

奇をてらったのかもだけど、売れてるのを僕は見たことがない( ̄^ ̄)

 

害獣や外来種の消費とした場合、気軽に入れるファーストフードは良いような気がする。

 

が、如何せん価格が高い(;ω;)

 

ハンバーガーで単品900円。

 

僕には手が届かない価格ʅ(◞‿◟)ʃ

 

加えて、もしかしたら「ケモノ臭い」のかもと思ってしまう。

 

まぁ、ケモノ臭さを消すのが調理だとは思うけど( ̄^ ̄)

 

で、いつものチーズバーガー。

 

売れないから価格が高い、鹿肉入手で困難または高価だから価格が高い等ありそうに思える( ̄^ ̄)

 

環境保全のため害獣や外来種を捕獲したとしても調理や売り価格でお金がかかったら、もしかしたらが考えられるモノを誰も食べようとしない。

 

要は、鳥の唐揚げみたいに簡単にでき安価で提供できるか( ˘ω˘ )

 

で、牛豚鳥よりヘルシーだとか、何々の栄養素が豊富なため美容に良いとか証明して販売すれば良いような気がする。

 

害獣や外来種が普通に食べれるようになって、それでも食糧難が叫ばれるようになったとき初めて昆虫食を考えれば良いと思う(^O^)/

 

昆虫食をすすめる芸能人がいたりするけど、害獣や外来種をソノママにしてれば環境破壊は加速するのを、今一度考えて欲しい。

 

鹿は木の皮を食べるらしい(;ω;)

 

木は木の皮を剥がされたら枯れてしまうらしい。

 

つまり、一生懸命に植林しても何にもなっていない(ーー;)

 

鹿に木の皮を食べられてしまい、枯れる木だらけになっているのが現状。

 

オオカミがいた頃は、鹿がオオカミに食べられていたため鹿の頭数は今ほど多くなかった( ̄^ ̄)

 

が、オオカミがいないイマ、鹿は繁殖に繁殖を重ねている。

 

猟師の数が激減しているのも鹿の頭数増加に拍車をかけている(−_−;)

 

イマな日本は害獣や外来種だらけになっている。

 

一刻も早く害獣や外来種を安価で食する慣習を確立して流通させなきゃいけない( ̄^ ̄)

 

で、普通に牛豚鳥のようにスーパーで売れ筋商品のようにならなきゃいけない。

 

そのためには、国の補助が必要不可欠だと思う。