最近テレビでジビエ料理を観たりする。
ジビエは、ウィルスや寄生虫が考えられるため充分な加熱が必要らしい(*_*)
僕は、ジビエ料理が流行るのは日本経済にとって良いことだと思う。
田舎では鹿や猪の被害は甚大なモノがある(T-T)
僕の実家の裏山は、猪が夕方以降出没するようになってしまった。
畑は猪に荒らされ放題_:(´ཀ`」 ∠):
夕方以降家から出れないようになってしまった。
畑は、やりたくても猪が危険で出来なくて、泣く泣く耕作放棄地にするしかないらしい(T-T)
日本全体でジビエ料理が浸透してくれば、徐々に害獣の頭数は減るような気がする。
猪の牙や鹿の角を使った加工細工を流行らすのもアリだと思う(^-^)
田舎は、農業の利益率が高い。
が、害獣により農業が出来なくなってきている(°_°)
地方活性化は農業が必須。
害獣対策、もう一度考えて欲しい。