缶つま デラックス 銀座の人気バー ロックフィッシュのレシピ!
- 作者: 間口一就
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2016/07/20
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
インスタグラムで人気のおうちごはんBestレシピ (ヒットムック料理シリーズ)
- 作者: フーズ編集部
- 出版社/メーカー: 学研プラス
- 発売日: 2016/07/04
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る
良く抹茶味なんて考えたな(¬_¬)
昔の人はエライな。
普通、抹茶は苦いと思うし、スイーツに使おうなんて思わない(¬_¬)
日本にお茶が浸透しているのに着目したんだろうけど、スゴいなと思う(≧∇≦)
多分、僕が知らないだけかも知れないが、烏龍茶をスイーツに取り入れるなんて考えもつかないと思う。
お茶も烏龍茶も元は同じと聞いたことがある(¬_¬)
ホントかどうか知らないけど、発酵度で烏龍茶かお茶か決まるらしい。
まぁ、抹茶は品質が違うのだろうけど(¬_¬)
にしても、日本人の発想はスゴいものがある。
「資源が乏しい」と言うのも、ワルイことばかりではない。